Unser Leitbild beschreibt 4 Bereiche der Gesamtpastoral, welche das Selbstverständnis einer lebendigen Pfarrei und Seelsorgeeinheit ausmachen:

Zum Leitbild gehört wesentlich, dass wir als Seelsorger und Seelsorgerinnen eigenverantwortlich Teilbereiche der Gesamtpastoral in der Pfarrei Düdingen und in der Seelsorgeeinheit Düdingen - Bösingen/Laupen übernehmen und mit einer grossen zeitlichen und persönlichen Flexibilität und einer echten christlichen Überzeugung im Dienst an den Mitmenschen wirken. Zudem bringen wir die Charismen der einzelnen Gläubigen zum Tragen, wenn wir in grosser Wertschätzung die Freiwilligenarbeit fördern und unterstzützen.

Die gesamte Pastoral ist vergleichbar mit einem bunten Regenbogen, der im Zusammenspiel von Sonne und Regen farbig aufscheint. So gibt es auch in einer christlichen Glaubensgemeinschaft Sonnen- und Schattenseiten.

Das Symbol über der Homepage will spürbar und sichtbar machen, wie wir in unserer Pfarrei versuchen, eine lebendige Glaubensgemeinschaft zu sein. Dieses Zeichen ist bewusst für die verschiedensten Deutungen offen. Was sehen Sie in diesem Zeichen symbolisiert: Freude, Offenheit, Geborgenheit? Oder sehen Sie in ihm eine Hostie mit einer Schale, einen betenden Menschen mit erhobenen Armen, eine vor Freude tanzende Person?