Aus dem Pfarreileben

Regelmässige Anlässe in der Pfarrei

Seniorennachmittage
Sie finden jeweils am 1. Montag im Monat um 14.00 Uhr oder nach Ankündigung statt. Organisiert durch das "Forum für das Alter".

Fastensuppe
In der Fastenzeit laden die Missionsgruppe und die ökum. Arbeitsgruppe an 4 Samstagen zur ökumenischen Fastensuppe ein. Der Erlös kommt Entwicklungsprojekten von "Fastenopfer" und "Brot für alle" zugute.

Sommerlager
JuBla und Pfadi führen ihre Lager in den beiden ersten Wochen der Sommerferien durch.

Spezielle Essen der Jugendvereine
An verschiedenen Wochenenden organisieren JuBla und Pfadi ein feines Essen zur Mitfinanzierung der Sommerlager.

Die Sternsinger

Am Dreikönigssonntag ziehen die Kinder der JuBla und Pfadi singend von Tür zu Tür. Sie sind verkleidet als Könige und überbringen den Segenswunsch C+M+B (=Christus Mansionem Benedicat = Christus segne dieses Haus), den sie mit Kreide an die Haustüren schreiben. Die Spenden fliessen zur Hälfte der Missionsarbeit und zur Hälfte den beiden Jugendvereinen zu.

Heimosterkerzen 2019

Osterfest

Nach der Brachzeit des Winters blühen wieder Blumen. Für ein Klima des Lebens ist Jesus am dritten Tag auferstanden, damit auch wir durch den Tod hindurch aufblühen zu einem lichterfüllten Dasein.

Die Heimosterkerze kann zum Preis von Fr. 7.- im Pfarramtsekretariat gekauft werden.

Lichtblicke

Symbolhaft wird hier die Auferstehung dargestellt entsprechend dem Osterlied

„ Verklärt ist alles Leid der Welt, des Todes Dunkel ist erhellt.“

Jesus spricht: „ Ich bin das Licht der Welt. Wer mir nachfolgt, wird das Licht des Lebens haben.“ (Joh 8,12).

Als Getaufte können auch wir füreinander Licht sein.

Geschichte und Geschichten der Pfarrei Düdingen
(Alfons Brügger)

Das Buch “Geschichte und Geschichten der Pfarrei Düdingen“ kann zum Sonderpreis von Fr. 10.- im Pfarramtsekretariat bezogen werden.
Dieses interessante und eindrücklich gestaltete Bilderbuch eignet sich auch gut als Geschenk.

Kirchenführer für Kinder
(Karin Klöckener)

Mit Angelo auf Entdeckungstour durch die Kirche von Düdingen.
Ein kleiner Glaubenskurs für Kinder.
Der Kirchenführer für Kinder ist im Pfarramtsekretariat für Fr. 5.- erhältlich.